lunes, 25 de abril de 2016

Bolas de Patata con Atún









Ingredientes

- 300gr de patatas con piel.
- 1 lata de atún en aceite.
- 1 diente de ajo.
- 2 Huevos.
- 30gr de harina.
- Pan rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- Pimentón picante.
- Tomate frito.



Elaboración

Ponemos a cocer las patatas 30 min hasta que estén blandas. Las pelamos y las machacamos hasta formar un puré, pelamos y picamos el ajo y lo añadimos al puré.

Escurrimos el atún, lo desmenuzamos y lo echamos junto con un poco de sal y el tomate frito al gusto.

Añadimos un huevo y lo mezclamos bien. Después dejar enfriar una hora en la nevera.

Para el rebozado, disponer en recipientes harina, junto con el pimentón, huevo batido y pan rallado.

Con las manos enharinadas, cogemos pequeñas porciones y formamos bolitas del tamaño de una nuez, primero lo pasamos por harina, huevo, pan rallado y guardamos en la nevera. Las freímos en aceite muy caliente y ¡Listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario